Foxconn :: Advancing Through Innovation
   

Новости НОВОСТИ

  [28.05.2009]   ATI Radeon HD 4730: официальный дебют в версии PowerColor

  [06.05.2009]   PowerColor тоже разгонит серийный Radeon HD 4890 до 1 ГГц по ядру

  [11.11.2008]   Foxconn фиксирует рекордные доходы

  [29.10.2008]   PowerColor HD 4870: эксперименты с охлаждением продолжаются!

Новости СТАТЬИ


Серый кардинал. Корпус Foxconn TP-230

Foxconn TP-230

Эй, господа энтузиасты и иже с ними! Не проспали ли вы момент истины? Проспали, это я вам говорю. В темпе натягивайте треники, хватайте корпус вашего компьютера и без содрогания бросайте его в мусорный контейнер. И никакие словеса не уберегут вас от позора, если утаили вы под столом аквариумоподобное убожество. Отныне покупка нелепых тазиков со светящимися финтифлюшками - горький удел девочек-подростков и их друзей пубертатного возраста. Для настоящих пацанов и реальных девчонок компания Foxconn выпустила корпус по имени ТР-230. Примитивизм названия восхитительно обманчив. Под словесно-буквенной кашей шифруется очень интересный девайс.

"Источник счастья" бережно упакован. Большой картонный короб и пенопластовые прокладки нежно защищают его от выходок пьяных грузчиков. Осторожно выкладываю содержимое коробки на ковер и разглядываю пришельца. Здорово, что Hon Hai верна классике. Черный цвет и так хорош, так еще и руки можно не мыть перед тем, как хватать корпус за бока. Серебристая отделка лицевой панели, пластмассовой и выпуклой, выглядит шикарно. Строгий и вместе с тем изящный экстерьер не будет вычурным в офисе, но и не испортит уюта квартиры. Мысленный посыл "Хочу!" сформировался в голове почти сразу. Ребенок, деловито обошедший корпус по кругу, тоже остался доволен, сказав: "Крутой компьютер, папа!"

Итак, лицо кузова. Помимо отделки, бросаются в глаза два отсека для CD-ROM. Ни белый, ни зеленый привод гармонии не нарушит, поскольку в этом кузове им обоим придется скрываться за черной крышкой. А чтобы позвать спрятанный трей, нужно нажать серебристую кнопку, и лоток привода выскочит, приоткрыв дверку. Помимо двух отсеков для сидюков, доступна пара пятидюймовых отделений и еще два трехдюймовых. Всем хватило?

Чуть ниже этажерки скрывается малюсенькая крышечка, под которую упрятаны разъемы (посмотрите в характеристики - есть все!), а еще ниже - сосулькоподобная вставка из оргстекла. А в ней укрылись пара светодиодов (почему-то оба синего цвета, яркие они, как фонарь путевого обходчика) и кнопки "Сеть" и "Сброс". Причем последняя настолько мала, что ее сложно найти. А нашедший сразу сталкивается еще с одной проблемой: а чем ее, кнопку эту, нажимать? Стилусом от КПК? Спичкой? Не кривите душой, скажите, разве это плохая мера против шаловливых рук коллег и детей? Ведь если на вас будет надвигаться гражданин с зубочисткой в руках, сразу станет ясно, что он замыслил (смайл).

Добавить о передке корпуса ТР-230 больше нечего, все предельно просто. Разве что я бы поменял светодиоды на привычные, зеленого и красного цвета. Для выполнения данной задачи нужно лишь потянуть лицевую панель на себя, и она легко снимется. Демонтировать ее нужно и при установке приводов, потому что отсеки надежно закрыты металлическими панелями на фиксаторах-защелках.

Чтобы открыть корпус, откручиваю два винта с большими пластмассовыми головками. От нападок злодеев такое крепление не защитит, поэтому в ручку на боковине врезан замок. Кроме запоров, на ней имеется и фирменный тубус Air Duct (раздвижной воздухопровод для процессорного кулера, рекомендованный Intel). А вот находящееся внутри ящика великолепие поражает даже опытного юзера. Оставьте арсенал отверток, молотков и топоров в покое, они вам точно не понадобятся. Забудьте телефон травмпункта: ни одного кровожадного острого угла в корпусе нет. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

Материнки форм-факторов АТХ и MicroATX крепятся без винтов. Приложили, немного изменили положение материнки на цангоподобных штырьках, легонько, буквально мизинцем, надавили. Все! Поддон матери вместе с волшебными штырьками легко вынимается из корпуса. Прищелкнув горелую материнку к поддону, я этой конструкцией швырялся, стучал об колено, тряс... Держится! Разве не чудо?

Не понадобится отвертка и для установки винчестеров с приводами. Засуньте их куда надо и одним движением сдвиньте ползунок защелки. Накопители встают очень плотно к стенкам корзинки, а для удобства подключения накопители развернуты на 90° относительно своего обычного положения -здесь они стоят поперек корпуса. Способствует надежности конструкции и великолепная, толщиной 0,8 мм, жесткая сталь каркаса. Платы расширения крепятся также, на защелках, хотя можно отказаться от удобств и воспользоваться винтами (правда, их в комплекте нет).

Зато в коробке есть вентилятор диаметром 120 мм. Он имеет трехконтактный штекер с тахометром, а длина провода такова, что он дотянется до любого медвежьего угла платы. К сожалению, этот ветродуй - единственная надежда системника, поскольку, не поработав руками и головой, вентилятор на переднюю стенку не поставишь никак.

Форм-фактор ATX
Блок питания 350 Вт
Отсеки 5,25" 4 шт
Отсеки 3,25" 2 шт
Внутренние
отсеки 3,25"
4 шт
Разъёмы 4 x USB
2 x Audio
1 x FireWire
Вентиляторы 1 x 120 мм
Габариты 483 x 203 x 432

Есть в корпусе и БП. Как обычно, он выпущен фирмой FSP и имеет мощность 350 Вт. Девайс оснащен дросселем PFC, качественными конденсаторами Теаро и настоящим фильтром импульсных помех. Все по уму! Корпус также может быть укомплектован 420-ваттным блоком.

Не хватает всему этому великолепию одной маленькой детали. Точнее, наклейки. Сине-желтой, с надписью "Техническое совершенство". Если бы мы печатали их серийно, я бы не раздумывая прилепил ее на самое видное место. А если без шуток, то тестеры железа и сборщики компьютеров не имеют никакого морального права пройти мимо корпуса Foxconn ТР-230. Ибо это шедевр.

Источник: Foxconn Вверх

   

     © COMPASS 2004
     Разработка - Компания COMPASS