Foxconn :: Advancing Through Innovation
   

Новости НОВОСТИ

  [28.05.2009]   ATI Radeon HD 4730: официальный дебют в версии PowerColor

  [06.05.2009]   PowerColor тоже разгонит серийный Radeon HD 4890 до 1 ГГц по ядру

  [11.11.2008]   Foxconn фиксирует рекордные доходы

  [29.10.2008]   PowerColor HD 4870: эксперименты с охлаждением продолжаются!

Новости СТАТЬИ


Compass и Foxconn: три года сотрудничества

20 января состоялся пресс-брифинг, посвященный трехлетию совместной работы компании Compass и крупнейшего, по данным Goldman Sachs и JP Morgan (itc.ua/23007), тайваньского производителя IT-продукции Foxconn (Hon Hai Precision Industry Co.)

Начальник отдела дистрибьюции Compass Андрей Плаксин рассказал о причинах, по которым три года назад его компания сделала ставку на сотрудничество с Foxconn. По его словам, для поддержания оборотов Compass нуждалась в стабильном поставщике с мощными производственными ресурсами, способными обеспечить ее ходовой продукцией в достаточном объеме. «В лице Foxconn мы увидели единственную компанию, способную разделить лидерские позиции ASUS на рынке материнских плат. То что продукция Foxconn позволит нам занять лидирующие позиции на рынке компьютерных корпусов мы тогда не предполагали», - подчеркнул глава отдела дистрибьюции украинской компании.

По признанию Андрея Плаксина, подписывая в 2003 г. контракт с тайваньской компанией руководство Compass отдавало себе отчет, что сотрудничество будет нелегким: «Украинский IT-рынок все еще очень консервативен и успешное продвижение продукции нового вендора, пусть он и обладает огромной производственной базой, все равно требует титанических усилий» - отметил он.

За три года Compass реализовала более 150 тыс. материнских плат, 60 тыс. кулеров и 100 тыс. компьютерных корпусов. Спрос на последние, по словам руководителей компании, продолжает активно расти: почти все крупнейшие локальные сборщики используют их для производства ПК под своими торговыми марками. В нынешнем году, по прогнозам, рост продаж должен стать рекордным.«В 2006 г. мы рассчитываем реализовать по 120 тыс. материнских плат и компьютерных корпусов», - заключил Андрей Плаксин.

Представитель Foxconn в Украине Денис Хлебосолов высоко оценил работу Compass. «Во многом благодаря ей наша торговая марка сегодня способна конкурировать с двумя другими крупными поставщиками комплектующих, начавших работать в Украине гораздо раньше нас» - заявил он.

Представитель тайваньской компании также подчеркнул, что ассортимент продукции Foxconn, предлагаемый Compass, один из самых широких в Восточной Европе. Он насчитывает более 40 наименований материнских плат, корпусов, кулеров, постоянно доступных на складах. Кроме того, Compass - первый из украинских дистрибьютеров, начавший barebobe-системы Foxconn, а в ближайшее время приступит к поставкам блоков питания, памяти и, возможно, мониторов этого вендора. На 2006 г. партнеры запланировали несколько совместных маркетинговых акций, направленных как на повешение узнаваемости бренда, так и привлечение новых партнеров и покупателей.

Вверх
   

     © COMPASS 2004
     Разработка - Компания COMPASS