Foxconn :: Advancing Through Innovation
   

Новости НОВОСТИ

  [28.05.2009]   ATI Radeon HD 4730: официальный дебют в версии PowerColor

  [06.05.2009]   PowerColor тоже разгонит серийный Radeon HD 4890 до 1 ГГц по ядру

  [11.11.2008]   Foxconn фиксирует рекордные доходы

  [29.10.2008]   PowerColor HD 4870: эксперименты с охлаждением продолжаются!

Новости СТАТЬИ


Gigabyte объединяется с Foxconn против Asustek

Ключевое соглашение было достигнуто между Gigabyte Technology и Foxconn (зарегистрированная торговая марка компании Hon Hai Precision Industry), согласно которому Gigabyte передает часть своих заказов на производство материнских плат компании Foxconn, сообщают газеты Commercial Times и Economic Daily News(EDN).

Компания Foxconn была недоступна для каких-либо комментариев. Но Gigabyte подтвердил, что он уже пользуется услугами Foxconn, однако опроверг существование какого-либо соглашения между компаниями.

Партнерство Gigabyte - Foxconn направлено на лидера индустрии - Asustek Computer. План, под названием "Огромный Лев", предусматривает увеличение поставок материнских плат до 45 млн. единиц в 2004 году, что на 15 млн. больше чем в 2003, согласно статье из EDN. Ранее Digi Times сообщила, что Asustek намеревается поставить 40 млн. материнских плат в этом году.

Gigabyte, который поставил около 13.77 млн. материнских плат в прошлом году, возможно передаст Foxconn производство плат начального уровня, сообщают источники индустрии. Согласно предварительным оценкам из источников компании, Gigabyte ожидает увеличение поставок материнских плат по меньшей мере на 10%, достигнув 15.15 млн. единиц в 2004 году.

В начале этого месяца Gigabyte выпустил 10 материнские платы начального и среднего уровня по цене около US $ 60, тем самым создав конкуренцию на рынке для Asustek X- серии, (сообщение Digi Times от 12 Марта).

Gigabyte намерен также передать Foxconn производство своей второй линии материнских плат, пишут источники. Эта вторая линия будет запущена во втором квартале. Это ключевое соглашение поможет компании Foxconn, крупнейшему производителю составляющих для ИТ индустрии на Тайване, расширить выпуск материнских плат.

В 2003 году Foxconn отправил около 26 млн. материнских плат, в основном для фирм-изготовителей комплексного оборудования. В 2004 году, согласно Commercial Times, компания планирует поставить 34 млн. единиц.

Вдобавок к производству материнских плат для Dell, Hewlett-Packard и Intel, Foxconn также производит платы для Тайваньских компаний CP Technology и Leadtek Research. Вверх

   

     © COMPASS 2004
     Разработка - Компания COMPASS