Foxconn :: Advancing Through Innovation
   

Новости НОВОСТИ

  [28.05.2009]   ATI Radeon HD 4730: официальный дебют в версии PowerColor

  [06.05.2009]   PowerColor тоже разгонит серийный Radeon HD 4890 до 1 ГГц по ядру

  [11.11.2008]   Foxconn фиксирует рекордные доходы

  [29.10.2008]   PowerColor HD 4870: эксперименты с охлаждением продолжаются!

Новости СТАТЬИ


Соперничество Foxconn и Lenovo в приобретении доли IIPC

Базирующаяся в Китае компания Lenovo (бывшая Legend Group) и Тайваньская компания Foxconn Electronics (зарегистрированная торговая марка компании Hon Hai Precision Indusrry) ведут конкуренцию за покупку основной доли компании International Information Products Company (IIPC) производящей ПК и являющейся совместным предприятием IBM и китайской компании Great-Wall Computer, как передают осведомленные о сделке источники.

По прогнозам, за 80-ти процентную долю IBM в IIPC (основанную в Китае в 1994 году), предполагаемый покупатель заплатит US $1.5 млрд.

Однако, представители IBM, Foxconn и Lenovo опровергли это сообщение.

Компания Lenovo, передающая на внешний подряд изготовление ноутбуков Тайваньским фирмам-производителям, таким как Quanta Computer, Compal Electronics и Wistron, давно хотела иметь производственные возможности для ПК, такие как у IIPC, сообщают источники.

Помимо этого, если Lenovo успешно приобретет IIPC у IBM, это может привести к более тесному сотрудничеству IBM с Lenovo для выпуска совместного брэнда ПК на мировой рынок.

Foxconn, наибольшая в Тайване компания, изготовляющая блоки объединения, комплектующие и корпуса для ПК, продемонстрировала свою мощь в производстве ноутбуков, передав их проектирование и компоновку Тайваньскому субподрядчику 2-й ступени Uniwill Computer, как передают источники.

Вдобавок, китайская газета Economic Daily News (EDN) опубликовала сегодня сообщение, что Foxconn принял решение начать размещение заказов на ноутбуки, используя OEM схемы, с надеждой получить заказы непосредственно от Acer и Lenovo. На сегодняшний день Foxconn уже является наибольшим производителем настольных ПК для Acer.

Источник: DigiTimes.com (10 июня 2004)

Вверх
   

     © COMPASS 2004
     Разработка - Компания COMPASS