Foxconn :: Advancing Through Innovation
   

Новости НОВОСТИ

  [28.05.2009]   ATI Radeon HD 4730: официальный дебют в версии PowerColor

  [06.05.2009]   PowerColor тоже разгонит серийный Radeon HD 4890 до 1 ГГц по ядру

  [11.11.2008]   Foxconn фиксирует рекордные доходы

  [29.10.2008]   PowerColor HD 4870: эксперименты с охлаждением продолжаются!

Новости СТАТЬИ


Foxconn бросает вызов Asustek за право быть наибольшим мировым поставщиком видеокарт

Несмотря на то, что Asustek Computer стремится стать наибольшим Тайваньским поставщиком видеокарт, компания столкнется с решительным противостоянием со стороны Foxconn Electronics (зарегистрированная торговая марка компании Hon Hai Precision Industry) и его дочерними компаниями, включая Tul (PowerColor) и Leadtek Research.

В сентябре Asustek запланировал выпустить видео карты X-серии, тем самым увеличивая свои поставки с 6.25 млн. единиц в 2003 до 8-10 млн. видео карт в этом году, что сделает его поставщиком номер один на Тайване.

За первые семь месяцев этого года Asustek поставил 3.65 млн. видео карт, из которых около половины ушло к OEM производителям ПК, а остальные были проданы по каналам дистрибуции.

Однако, на данный момент, Foxconn является ведущим OEM подрядчиком видео карт для таких производителей как Dell и Hewlett-Packard (HP). Хотя Foxconn никогда не опубликовывал данные о своих OEM поставках, источники рыночной информации подсчитали, что за первые семь месяцев этого года компания поставила около трех миллионов единиц своим OEM заказчикам.

Asustek вынужден конкурировать с Tul, в котором Foxconn владеет, по меньшей мере, 14-ти процентным пакетом акций. За первые семь месяцев этого года Tul поставил OEM производителям и через дистрибьюторские каналы 2.2 млн. видео карт, использующих технологию ATI.

Хотя Tul (PowerColor) не предоставил точную расшифровку своих продаж, он заявляет, что является номером 2, после Asustek, по поставкам дистрибьюторам. А в августе компания планирует поставить 500.000 единиц, что выведет ее на первую позицию.

Leadtek увеличил до 50% внешний подряд компании Foxconn на производство видео карт от своего общего производства. За первые семь месяцев Leadtek поставил 1 млн. видео карт, использующих микросхемы Nvidia.

Поставки ведущих Тайваньских производителей видеоадаптеров: январь-июль(млн.единиц)

Компания
Поставки
Заказчики
Asustek 3.65 50% к OEM производителям,
50% - дистрибьюторам
MSI (Micro-Star International) 4.38 80% к OEM производителям,
20% - дистрибьюторам
Foxconn и дочерние компании Foxconn 3.00 OEM
Tul 2.20 OEM/ дистрибьюторы
Leadtek 1.00 дистрибьюторы
Вверх
   

     © COMPASS 2004
     Разработка - Компания COMPASS